16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 мая 2012, 13:55 ОбществоПраво

В Петербурге установят веб-камеры во всех дежурных частях

Лента новостей

За халатное отношение к служебным обязанностям строго наказали 55 полицейских

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены 55 должностных лиц ОВД по Санкт-Петербургу, в том числе 17 руководителей, еще двое сотрудников полиции на метрополитене были уволены, сообщает Генпрокуратура. Для борьбы с нарушениями прокуратура Петербурга распорядилась подготовить документ о правилах работы в отделах полиции, а также установить во всех дежурных частях веб-камеры.

Данные меры были приняты после проведения проверок в камерах задержания отделов полиции районных ОМВД, УМВД РФ по Санкт-Петербургу и полиции на метрополитене.

По данным ГП, полицейские не вносили в книги учета все поступающие к ним заявления, некоторые сообщения не соответствовали содержанию. В ведомстве отмечают, что полицейские могли не вносить в книги учета данные об изъятых вещах задержанных. Прокуроры также нашли материалы об отказе в возбуждении уголовного дела в нарушение установленного законом срока при отсутствии ходатайства о его продлении.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что инспектор службы старший лейтенант полиции Вера Бобрикова и помощник оперативного дежурного прапорщика полиции Валерий Петров были пьяны во время работы в дежурной части 1 отдела полиции на метрополитене.

В конце апреля, завершая свой президентский срок, Дмитрий Медведев отметил, что за полгода реформы МВД не может возникнуть новая полиция. Он подчеркнул, что во время переаттестации «убрали» 200 тысяч человек, однако это не значит, что остальные изменились. Он считает, что новые кадры нужно воспитывать. Медведев также призвал не судить о полиции по «отдельным мерзавцам». Он отметил, что все случаи нарушений становятся достоянием гласности, в чем есть «большой смысл».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию