16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
18 мая 2012, 14:40 ОбществоПолитика

МИД РФ упрекнул Норвегию и Турцию в попустительстве

Лента новостей

Норвегии попеняли за проведение форума с участием Ахмеда Закаева, а Турции - за антироссийские мероприятия

МИД РФ сделал представление посольству Норвегии в Москве в связи с проведенным в Осло 7-9 мая форумом, в котором принял участие один из лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, сообщает РИА «Новости». Об этом сказал на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Он добавил, что такие «сходки» лишь вредят отношениям стран. «Попустительство, даже покровительство Норвегией провокационных сходок с участием Закаева противоречит характеру отношений с РФ», — прокомментировал Лукашевич.

Ахмед Закаев объявлен Россией в международный розыск по обвинению в совершении ряда серьезных преступлений.

В марте МИД вынес представление датскому послу в связи с участием Ахмеда Закаева в международной конференции в Копенгагене. Речь шла о конференции «Чечня в контексте возможных изменений в России», проходившей 17-18 марта.

Россия также сделала 15 мая представление временному поверенному в делах Турции в РФ. Оно связано с тем, что в стране проводятся, по словам Лукашевича, антироссийские конференции. По его словам, в Стамбуле 12-13 мая прошел ряд мероприятий антироссийской направленности, на которых звучали недопустимые высказывания в адрес России и ее властей. Лукашевич подчеркнул, что эти «сборища» проводились при попустительстве властей Турции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию