16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
18 мая 2012, 15:19 Авто

ГИБДД разрешила мопедам ездить по выделенным полосам

Лента новостей

Скутеры не мешают движению общественного транспорта из-за небольших размеров

Водители мопедов, несмотря на появление полос для общественного транспорта, будут продолжать ездить по крайней правой полосе, сообщил заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что это четко регламентировано в правилах дорожного движения и выделенные полосы не являются исключением. Кузин добавил, что из-за своих скромных размеров скутеры не мешают движению автобусов и троллейбусов.

Столичные власти начали внедрять выделенные полосы в улично-дорожной сети города в 2011 году в рамках реформирования системы общественного транспорта, которое должно избавить Москву от «пробок». В середине января руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что в выходные дни по выделенным полосам могут разрешить движение автомобилей.

14 мая депутат от «Справедливой России» Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который обязывает владельцев скутеров и мопедов получать права на их управление. Он напомнил, что в большинстве стран мира установлена обязанность получать права на вождение транспортных средств даже с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров. Предполагалось, что права для водителей скутеров введут уже в 2011 году и для их получения достаточно будет сдать только теорию, однако это предложение так и не было реализовано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию