16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
18 мая 2012, 16:29 ОбществоПравоКонфликты

Полиция отпустила Евгению Чирикову

Лента новостей

Суд вернул ее дело на доследование. По данным МВД, активистку обязали явиться в суд 22 мая. Сама Чирикова говорит, что суд над ней состоится на день раньше

Полиция решила отпустить задержанную на Кудринской площади оппозиционерку Евгению Чирикову, обязав ее явиться в суд 22 мая, сообщили РИА «Новости» в ГУ МВД по Москве. Сама Чирикова ранее говорила, что ее обязали явиться в суд не 22 мая, а 21 мая.

Защитнице Химкинского леса вменяется неповиновение законным требованиям полиции (ст. 19.3 КоАП РФ), максимальная санкция по которой предусматривает административный арест на 15 суток. Как пишет «Московский комсомолец», ранее адвокат Чириковой Виолетта Волкова сообщала, что суд вернул полиции дело активистки. «Суд отказался рассматривать административное дело Чириковой, поскольку все материалы были составлены полицией с нарушениями», — сказала адвокат.

Чирикову задержали 17 мая вечером в сквере около высотки на станции метро «Баррикадная» в числе 11 участников лагеря #ОккупайАбай, которые переместились туда после того, как полиция по решению суда разогнала их лагерь на Чистопрудном бульваре. 16 мая полиция задержала на Кудринской площади более 30 участников лагеря, в том числе Илью Яшина, которого впоследствии осудили на 10 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию