16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
18 мая 2012, 17:06 ОбществоПравоКонфликты

IBM и HP в Польше проверяют на наличие «фонда взяток»

Лента новостей

Прокуратура расследует их деятельность в рамках коррупционного дела о поставках компьютерной техники для польской полиции

В Польше следователи проверяют данные о «фонде взяток» у компаний Hewlett-Packard и IBM в стране в рамках дела о предполагаемых взятках при закупке компьютерной техники для польской полиции, пишет польская газета Dziennik Gazeta Prawna.

В рамках дела о коррупции уже арестован президент и вице-президент компании-поставщика компьютерной техники Netline, которых подозревают в подкупе чиновников. По данным следствия, они давали взятки начальнику отдела в штаб-квартире полиции для заключения выгодного контракта. Он также арестован.

Как пишет издание, чиновники соглашались на приобретение техники по завышенной цене, за что получали вознаграждение. Прокуратура подозревает также HP и IBM. По данным следствия, только от HP подозреваемый мог получить 1,5 млн злотых (340 тысяч евро).

В августе 2010 года HP обязали выплатить 55 млн долларов в рамках досудебного соглашения по обвинениям в даче взяток. По данным властей США, HP платил другим компаниям, чтобы те рекомендовали его продукцию американским госорганам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию