16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 мая 2012, 17:42 Право

Вице-губернатор Брянской области отсудил 4 млн за год в СИЗО

Лента новостей

Николай Симоненко был реабилитирован по обвинению в мошенничестве с причинением государству ущерба на 60 млн рублей

Заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко отсудил у государства 4 млн рублей за год, проведенный в следственном изоляторе по не подтвердившемуся обвинению в мошенничестве, сообщил РИА «Новости» старший помощник прокурора региона Валентина Драгина.

Симоненко требовал компенсировать ему утраченную заработную
плату, моральный ущерб и расходы на услуги адвокатов на общую сумму 15 млн рублей, однако суд удовлетворил иск не полностью. Согласно решению суда, чиновнику восстановили 1,46 млн рублей утраченной зарплаты, а расходы на юридическую помощь компенсировали на сумму 2,5 млн рублей.

21 ноября 2009 года заместитель губернатора Брянской области и председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию были арестованы Останкинским судом Москвы по подозрению в мошенничестве с причинением ущерба государству на 60 млн рублей. Гособвинение настаивало на том, что здания, принадлежащие государственному унитарному предприятию ОПХ «Брянское», при его участии были переданы другой организации. Симоненко был помещен под стражу и находился в СИЗО до ноября 2010 года, когда его отпустили под залог в 1 млн рублей. Почти сразу он вернулся на работу.

17 октября 2011 года региональное управление Следственного комитета России прекратило уголовное дело в отношении него в связи с отсутствием состава преступления. Чиновник воспользовался правом на реабилитацию, а затем обратился в Брянский суд с ходатайством о возмещении расходов и зарплаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию