16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 мая 2012, 20:25 ПроисшествияОбществоАвто

Скопирована информация с «черного ящика» SSJ-100

Лента новостей

Бортовой параметрический самописец до сих пор не найден. Его ищут 186 человек

Российские и индонезийские специалисты скопировали информацию с накопителя речевого регистратора разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi SuperJet-100, рассказал РИА «Новости» представитель российско-индонезийской рабочей группы, работающей с «черным ящиком».

«Информацию удалось перезаписать с твердотельного накопителя на другой носитель», — уточнил собеседник агентства. Расшифровка начнется 19 мая.

Бортовой самописец был обнаружен 16 мая. Он сильно обгорел, но модуль памяти оказался цел и невредим. На нем сохранилась информация о двух последних часах разговоров в кабине пилотов. Расшифровку было решено проводить в Индонезии.

Бортовой параметрический самописец до сих пор не найден. Его поиском занимается группа из 186 индонезийских военных и бойцов МЧС России. «Черные ящики» одинаковы внешне и различаются лишь номером.

Минпромторг России передал индонезийской стороне фотографии самописцев еще 11 мая — чтобы азиатская сторона знала, что искать.

Самолет Sukhoi SuperJet 100 врезался в склон горы Салак на острове Ява 9 мая во время демонстрационного полета. На борту находились 45 человек. Все погибли. В момент катастрофы гора была на 100% затянута слоем кучевых дождевых облаков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию