16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 5289
  • RTS1132.45
19 мая 2012, 09:35 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Лагерь «Оккупай» в Москве был разогнан за ночь дважды

Лента новостей

Полиция вытеснила участников акции с Кудринской площади, они отправились на Большую Никитскую улицу, но и там их разогнала полиция

Московский лагерь оппозиции «Оккупай» на Баррикадной был ночью разогнан, переместился с Кудринской площади на Большую Никитскую улицу, но и там не смог долго продержаться, сообщает РИА «Новости».

Несколько дней назад после разгона на Чистых прудах «белый лагерь» переместился на Кудринскую площадь. Сегодня в 2:10 сотрудники полиции обратились к участникам «народных гуляний» через мегафон и заявили, что после 11 часов вечером проводить мероприятия нельзя, поэтому участники акции должны разойтись. Через несколько минут после этого к лагерю подошла шеренга сотрудников ОМОНа, которые начали вытеснять «гуляющих» к сталинской высотке. Сопротивлявшихся задерживали, всего в автозаки попали около 20 человек. По периметру площади было выставлено оцепление, сквер начали убирать дворники.

Представитель пресс-службы ГУ МВД города Москвы заявил, что разгон «народных гуляний» связан с жалобами местных жителей, которым помешали шум и антисанитария. «Собравшиеся были предупреждены о незаконности их действий, большинство из них после этого разошлись, но не все. В итоге около 20 человек были доставлены в отдел полиции», — заявил представитель агентства и добавил, что со всеми задержанными была проведена профилактическая беседа, после чего их отпустили.

Тем времен участники акции переместились на Большую Никитскую улицу к зданию ИТАР-ТАСС, сообщил в своем Twitter известный блогер Илья Варламов. По его словам, там собрались около 200 человек. К месту нового лагеря подъехали и четыре автозака. Однако, по сообщениям «Эха Москвы», и этот лагерь был разогнан полицией. Полиция задержала 14 человек, которые были доставлены в ОВД «Тверское», оставшиеся несколько активистов собирались отправиться на Арбат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию