16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 мая 2012, 13:13 ОбществоАвтоПолитика

ФАР продолжит борьбу за полную отмену мигалок

Лента новостей

Однако указ Путина глава Федерации автовладельцев России посчитал «маленькой победой»

Федерация автовладельцев России (ФАР) посчитала указ президент РФ Владимира Путина о сокращении количества мигалок и сирен «маленькой победой», однако организация собирается бороться за полную отмену спецсигналов для чиновников, передает РИА «Новости». «Сегодня день рождения у ФАР. Мы буквально совсем недавно обсуждали эту тему в администрации президента, и я думаю, что подписание указа о мигалках 19 мая абсолютно не случайно», — рассказал глава федерации Сергей Канаев.

Он добавил, что, по его мнению, все мигалки на машинах без цветографических схем надо полностью ликвидировать, поэтому организация продолжит борьбу в этом направлении. Но в то же время подписанный 19 мая указ Путина должен будет вдохновить автомобилистов на дальнейшие действия.

Канаев считает, что нужно бороться не просто за то, чтобы количество мигалок стало меньше или они вообще были отменены, а за то, чтобы пользующиеся ими лица соблюдали законы. «Первое, нужно, чтобы мы точно знали, что человек спешит не в супермаркет, а, действительно, — по государственной необходимости, и второе, — чтобы люди не сидели на диванах, а контролировали те действия представителей власти, когда они, по их мнению, излишне пользуются своим служебным положением. Борьба должна продолжаться в этом направлении», — высказал свое мнение президент ФАР.

Путин подписал сегодня указ, согласно которому количество транспортных средств государственных органов власти, имеющих право ставить звуковые и световые сигналы без цветографических схем, должно с 1 июля 2012 года сократиться с 968 до 569 штук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию