16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 мая 2012, 13:32 ПроисшествияОбществоАвто

В Джакарту прибыл самолет с реагентами для экспертизы ДНК

Лента новостей

Реагенты и заказ чартерного рейса стоили в общей сложности 700 тысяч долларов

В Джакарту прилетел самолет Ил-76 с реагентами, необходимыми для проведения экспертизы ДНК жертв катастрофы авиалайнера Sukhoi SuperJet-100, сообщил РИА «Новости» представитель кризисного штаба. Реагенты и заказ чартерного рейса стоили в общей сложности 700 тысяч долларов, рассказал он.

Ранее по просьбе главного судмедэксперта РФ Андрея Ковалева был приобретен специальный контейнер со встроенной морозильной камерой. Сейчас в нем находятся несколько пакетов с останками погибших в катастрофе россиян. Покупка контейнера потребовалась, так как местный госпиталь не может обеспечить надлежащие условия хранения тел — его холодильные установки поддерживают температуру от +2 до +4 градусов. В Джакарте уже удалось провести предварительное опознание жертв крушения — их родственники прислали в Индонезию медицинские карты погибших.

Согласно сводке МЧС, группа российских спасателей из 10 человек была передислоцирована в горный лагерь для проведения поисковых работ. Им удалось отыскать несколько фрагментов хвостового оперения и приборов самолета.

9 мая российский самолет Sukhoi SuperJet 100 во время демонстрационного полета врезался в гору Салак на острове Ява. На борту находилось 45 человек, в том числе 8 российских членов экипажа, все они погибли. Вероятной причиной катастрофы считают погодные условия, так как в момент крушения Салак был на 100% затянут дождевыми облаками. Речевой самописец самолета был обнаружен 16 мая. Он сильно обгорел, но модуль памяти оказался цел — на нем сохранилась информация о двух последних часах разговоров в кабине пилотов. Бортовой параметрический самописец найти не удается до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию