16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
19 мая 2012, 16:02 ПроисшествияОбществоПраво

В Сирии от мощного взрыва погибли 9 человек, более ста ранены

Лента новостей

В городе Дейр эз-Зор взорвался автомобиль, в который было заложено 500 килограммов взрывчатки

UPDATE 16:02 мск

Число жертв взрыва в сирийском городе Дейр эз-Зор возросло до девяти человек, более 100 получили ранения, сообщает сирийское информационное агентство SANA. По данным агентства, жертвы — гражданские лица и охрана здания военной разведки. Ранее пресс-секретарь министерства иностранных дел государства Джихад Макдеси написал в Twitter, что погибли семь человек .

В городе на востоке Сирии взорвался автомобиль, в который было заложено 500 килограммов взрывчатки. Новостное агентство SANA опубликовало фотографии с места взрыва — на них видны поврежденные здания, расплющенные машины и грузовик, который перевернуло взрывной волной. На месте взрыва осталась воронка диаметром 5 метров и глубиной в 2,5 метра. Государственное телевидение Сирии сообщает, что место трагедии посетили наблюдатели ООН, которые находятся в Дейр эз-Зоре.

Агентство SANA сообщало, что взрыв произошел на парковке у военного жилого комплекса. «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH), базирующийся в Лондоне, утверждает, что место взрыва находится недалеко от городских отделений Управления военной разведки и Военно-воздушной разведки. По данным агентства Reuters, взрыв произвел террорист-смертник.

За последние несколько месяцев у силовых ведомств Сирии прогремела серия взрывов. 10 мая в Дамаске произошел самый крупный теракт за 14месяцев беспорядков — на воздух взлетели две машины со смертниками, начиненные взрывчаткой. Автомобили были припаркованы возле Центра военной разведки. Жертвами теракта стали 55 человек, еще 372 получили ранения разной степени тяжести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию