16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5329
  • RTS1158.10
19 мая 2012, 15:23 ОбществоПолитикаКонфликты

Россия хочет получить все данные о технических аспектах ПРО

Лента новостей

Москве нужны твердые гарантии того, что ПРО не будет направлена против российских Сил ядерного сдерживания

Россия хочет получить полную информацию о технических аспектах системы ПРО США, которая будет зафиксировано документально, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он подчеркнул, что Москве нужны твердые гарантии того, что ПРО не будет направлена против российских Сил ядерного сдерживания — и выражаться они должны, в первую очередь, на бумаге в военно-технических аспектах. «Это и количество противоракет, скорость противоракет, их расположение, информационные системы, и так далее», — рассказал Антонов. Он добавил, что Россия против размещения оружия в космическом пространстве.

Заместитель министра подозревает, что Москве не дают гарантий по ПРО потому, что эта система действительно может быть использована против России. Антонов полагает, что на определенном этапе ПРО в Европе могут быть направлены на нашу страну, хотя США и НАТО утверждают обратное. По его словам, Минобороны с нетерпением ждет предстоящей встречи президента России Владимира Путина и главы Соединенных Штатов Барака Обамы. Антонов считает, что точка невозврата в переговорах по ПРО еще не достигнута, и надеется, что лидеры государств смогут найти компромисс.

Ожидается, что переговоры по ПРО между Путиным и Обамой состоятся на саммите «двадцатки» в июне перед вступлением РФ в ВТО и обсуждением в Конгрессе отмены поправки Джексона—Вэника. В рамках встречи G8 в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая этот вопрос обсуждаться не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию