16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5329
  • RTS1158.10
19 мая 2012, 15:54 ПроисшествияОбщество

Качество записей «черного ящика» SSJ-100 оказалось высоким

Лента новостей

Вся информация, снятая с речевого регистратора разбившегося самолета, полностью сохранилась

Качество записей речевого самописца с разбившего 9 мая в Индонезии российского самолета Sukhoi SuperJet-100 достаточно высокое, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил представитель рабочей группы, занимающейся расшифровкой полученных данных, вся снятая с прибора речевая информация о первом и втором демонстрационных полетах борта 97004 сохранилась полностью вплоть до момента крушения. «Качество звука — высокое. В настоящее время российские и индонезийские эксперты расшифровывают двухчасовую запись переговоров пилотов между собой и наземными диспетчерскими службами», — сказал собеседник агентства.

Поиски второго «черного ящика» (параметрического регистратора) все еще продолжаются.

SSJ-100 разбился 9 мая на острове Ява, врезавшись в гору Салак. На борту самолета находились восемь членов экипажа (россияне) и 37 пассажиров (большинство из них — индонезийцы). Сотрудники МЧС совместно с индонезийскими спасателями продолжают поиски останков погибших, а другие группы занимаются опознанием найденных тел. Сегодня в Джакарту прибыл самолет Ил-76 с реагентами, которые нужны для проведения экспертизы ДНК жертв авиакатастрофы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию