16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
19 мая 2012, 16:20 ПравоПерсоныОбществоПолитика

Апелляция защиты по делу Ильи Яшина отклонена

Лента новостей

Пресненский суд Москвы посчитал задержание оппозиционера 16 мая на Кудринской площади законным

Пресненский суд посчитал арест одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина законным, сообщает РАПСИ. Апелляционная жалоба защиты оппозиционера, обвиняемого в противодействии полиции, отклонена.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что Яшин принимал участие в несанкционированной акции, проходившей на Кудринской площади. Он, по мнению полиции, выходил на проезжую часть, мешал движению транспорта и выкрикивал антиправительственные лозунги. Полицейские просили его прекратить, но он, по версии сотрудников ОМОНа, начал отбиваться, хватал их за обмундирование, срывал нагрудные знаки и противодействовал протоколу задержания.

Яшин свою вину не признал. По его словам, около Баррикадной проходила мирная встреча, которая была прервана сотрудниками полиции, начавших задерживать людей. Кроме того, в этот момент со стола, стоявшего в сквере, пропала коробка, в которую оппозиционеры успели собрать на бытовые нужды лагеря около 250 тысяч рублей. Свидетели версию Яшина в суде подтвердили.

Лагерь «Оккупай» на Баррикадной был разогнан сегодня ночью. После этого участники акции ненадолго переместились на Большую Никитскую улицу, откуда пошли к памятнику Булату Окуджаве на Старом Арбате. Там уже задержаны больше 10 человек (в микроблогах упоминалось задержание 17 человек). Участники «народных гуляний» вслух зачитывают закон о полиции, поют песни и собираются перейти к чтению Конституции РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию