16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5305
  • RTS1149.53
19 мая 2012, 16:58 ПроисшествияОбщество

Врачи Бриндизи опровергли данные о смерти второй девочки

Лента новостей

Однако четыре ученицы школы, около которой сегодня взорвалась бомба, находятся в крайне тяжелом состоянии, пять учащихся получили легкие ранения

Итальянские врачи опровергли информацию о смерти второй девочки, пострадавшей в результате взрыва в итальянском городе Бриндизи, сообщает AFP. Сотрудница больницы Паола Чианнамеа рассказала журналистам, что вторая 16-летняя девушка, о смерти которой ранее сообщали источники в полиции, на самом деле жива, но находится в крайне тяжелом состоянии. Одна раненая девушка может потерять ноги, две других получили ожоги всего тела. Еще пять студентов отделались легкими ранениями.

Итальянские СМИ сообщают, что взрывное устройство состояло из баллонов с газом, спрятанных в мусорном баке около стены рядом со входом в школу.

Взрыв у школы в Бриндизи произошел в 7:45 по местному времени (9:45 мск). Большинство итальянских школьников и студентов учатся по субботам. После происшествия другие городские школы отправили своих учеников домой. Ответственность за взрыв на себя никто не взял.

Правоохранительные органы, по сообщениям итальянских СМИ, проверяет возможную причастность к взрыву мафии. Школа, у которой взорвалась бомба, названа в честь жены Джованни Фальконе, известного борца с мафией, убитого сицилийскими мафиози 20 лет назад, 23 мая 1992 года. Местная мафиозная группировка, связанная с продажей наркотиков и оружия, контрабандой и торговлей людьми, известна под названием Sacra Corona Unita. В последние дни полиция устраивала против членов группировки облавы.

По словам министра внутренних дел Анны-Марии Канчелльери, нет ясного мотива, у правоохранительных органов множество версий, поэтому делать какие-то выводы пока рано. Итальянский президент Джорджо Наполитано пообещал внимательно следить за ходом расследование и встретиться с семьями пострадавших подростков. Местные власти собираются провести в Брандизи демонстрацию в солидарность с жертвами нападения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию