16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 мая 2012, 11:45 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев объяснил долгие сроки формирования правительства

Лента новостей

Премьер связал их с существенным обновлением кабмина

Формирование нового правительства России идет дольше обычного, так как состав кабинета министров существенно обновится, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости». «Именно поэтому и было принято решение о том, что делегацию РФ на саммите «восьмерки» возглавит председатель правительства. Я свою часть работы сделал», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам встречи лидеров G8.

По словам Медведева, с каждым из кандидатов в члены правительства необходимо встретиться, понять его позицию, программу и готовность к исполнению соответствующих должностных обязанностей. «Предыдущее правительство, и правительство, которое было до предыдущего, все-таки оно в гораздо меньшей степени обновлялось», — подчеркнул премьер. Он отметил, что в этих составах правительства люди работали по 10-15 лет.

15 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту РФ Владимиру Путину предложения по составу нового правительства. Путин ведет консультации с кандидатами на посты в кабинете министров с 16 мая. Относительно возможного состава нового кабинета министров строится много догадок и предположений. СМИ прогнозируют, что в правительстве останутся глава Минфина Антон Силуанов и замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, а также вице-премьеры Игорь Шувалов, Дмитрий Козак, Владислав Сурков, Александр Хлопонин и Дмитрий Рогозин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию