16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 мая 2012, 12:10

Лондонский «Челси» обыграл мюнхенскую «Баварию»

Лента новостей

Теперь эксперты задаются вопросом о судьбе клуба, команды и главного тренера: всё будет зависеть от владельца Абрамовича

Лондонский «Челси» обыграл мюнхенскую «Баварию» в серии пенальти и впервые в своей истории стал победителем Лиги чемпионов. Основное время матча завершилось вничью 1:1 (0:0). В последние годы «Челси» несколько раз вплотную подбирался к главному европейскому трофею, который является заветной мечтой Романа Абрамовича.

Теперь вполне закономерно встаёт вопрос о судьбе самого клуба, непосредственно команды и главного тренера - всё это будет зависеть от решений владельца, говорит заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян:

«Это последний трофей, которого не было в коллекции Романа Абрамовича и есть опасение, что, выиграв всё, Абрамович может потерять интерес к своему футбольному проекту, а «Челси» полностью зависит от Абрамовича и, по сути, живёт на его кредитные деньги, которые предоставляются под нулевой процент. Тут нужно понимать, что всё зависит от владельца клуба. Но если он сохранит интерес к футболу то надо, безусловно, начать реконструкцию состава. Потому что, многим футболистам именно тем творцам вчерашнего успеха далеко за 30, команде нужна свежая кровь, смена поколений и при этом надо задуматься о кандидатуре главного тренера. Да, безусловно, Ди Маттео выиграл лигу чемпионов, но сделал это не в самом шикарном стиле. И все-таки Роман Абрамович помимо того, что хотел больших побед и хочет больших побед. Он, наверное, хочет ещё и видеть какой-то более зрелищный футбол в исполнении своей команды».

Отмечу, что по подсчётам Forbes, Абрамович потратил на покупку и поддержку «Челси» 820 миллионов фунтов или 1,3 миллиарда долларов. Издание проанализировало отчетность клуба с 2003 года. Сейчас долг финансовой группы превышает 1 миллиард фунтов.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию