16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
20 мая 2012, 12:19 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Сторонники пособника боевиков устроили беспорядки в Махачкале

Лента новостей

Они собрались у здания Кировского РОВД в Махачкале и потребовали допустить адвоката к задержанному

Следователи начали проверку по факту произошедших 19 мая вечером возле Кировского РОВД Махачкалы беспорядков, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану, передает РИА «Новости». «В субботу вечером у здания Кировского РОВД в Махачкале собрались несколько десятков человек, которые требовали допустить адвоката к задержанному в пятницу утром в ходе спецоперации пособнику боевиков», — сказал представитель следственного управления.

По его словам, несколько человек попытались проникнуть в здание РОВД, однако были оттеснены сотрудниками полиции. После этого митингующие начали бросать в здание камни и палки, пытались подраться с полицейскими и некоторыми присутствующими на месте происшествия журналистами.

Пособник боевиков был задержан в ходе контртеррористической операции по нейтрализации главаря «махачкалинской бандгруппы» Гусейна Мамаева, причастного к двойному теракту 3 мая на посту полиции в Махачкале, когда погибли 13 человек и более 100 пострадали. Мамаев был уничтожен 16 мая, когда оказал вооруженное сопротивление при задержании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию