16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
24 апреля 2009, 11:36 МакроэкономикаПраво

Чайка: Госимущество в России используется неэффективно

Лента новостей

Генеральная прокуратура России выявила более 100 тысяч нарушений закона в сфере использования государственного имущества

Генеральная прокуратура России выявила более 100 тысяч нарушений закона в сфере использования государственного имущества, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на генпрокурора РФ Юрия Чайку. Генпрокурор сообщил, что в результате проведенных прокуратурой проверок законности использования государственного имущества «вскрыты факты, когда органы госвласти и местного самоуправления незаконно отчуждали госимущество и чинили барьеры, препятствующие его эффективному использованию». «Учет и регистрация федерального имущества должным образом не ведутся, в результате чего оно становится объектом преступного посягательства», — сказал Чайка.

По данным Генпрокуратуры, выявленные нарушения законодательства касаются практически всех сфер управления госсобственностью, в том числе ее использования без законных оснований, ненадлежащего учета и регистрации прав, а также при определении размеров платежей за аренду госимущества. По словам Чайки, только в 2008 году в сфере надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной собственности было возбуждено свыше тысячи уголовных дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию