16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.62 / ₽ 5379
  • RTS1160.54
21 мая 2012, 07:54 Авто

Тела погибших при крушении SSJ-100 выдадут родным 23 мая

Лента новостей

Процесс идентификации тел жертв катастрофы завершен

Власти Индонезии 23 мая начнут выдавать родственникам тела погибших при крушении российского самолета Sukhoi SuperJet-100, сообщил РИА «Новости» представитель посольства России.

Собеседник агентства рассказал, что процесс идентификации тел погибших завершен, и индонезийская сторона приступила к оформлению соответствующих документов. Через два дня власти будут готовы начать процедуру передачи тел, сообщил он, и добавил, что тела российских граждан предполагается передать российской стороне.

Бригадный генерал индонезийской полиции Мусадек Исхак также заявил, что идентификация останков жертв катастрофы окончена, пишет газета Jakarta Post. По его словам, эксперты использовали различные методики — сравнение отпечатков пальцев, приемы судебной патологоанатомии и стоматологии. Специалисты пришли к выводу, что жертвами крушения SSJ-100 стали 14 женщин и 31 мужчина. Ранее сообщалось, что идентификация погибших завершится в начале июля.

Российский самолет SSJ-100 разбился 9 мая на острове Ява, врезавшись в гору Салак во время демонстрационного полета — несколько индонезийских компаний заинтересованы в покупке воздушного судна «Гражданских самолетов Сухого». На борту находились восемь членов экипажа (россияне) и 37 пассажиров (большинство из них — индонезийцы). 19 мая в Джакарту прибыл самолет Ил-76 с реагентами, необходимыми для проведения экспертизы ДНК тел погибших. Специалисты уже занимаются расшифровкой данных с речевого самописца Sukhoi SuperJet-100, параметрический регистратор самолета все еще не найден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию