16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5371
  • RTS1169.04
21 мая 2012, 11:35 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Сочинскую чиновницу заподозрили в получении крупной взятки

Лента новостей

По данным ГУЭБиПК, глава одного из управлений мэрии требовала у частной фирмы 1,48 млн рублей за согласование архитектурных проектов по благоустройству дворов

Начальник управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации Сочи Елена Соколинская задержана по подозрению в получении взятки, сообщает ГУЭБиПК МВД России.

По данным управления, она требовала от частной фирмы 1,48 млн рублей за согласование архитектурных проектов по благоустройству дворов в рамках муниципального контракта общей стоимостью 5,7 млн рублей. Чиновницу задержали на улице Гагарина около здания управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству городской администрации при получении первой части взятки в размере 480 тысяч рублей. Полиция передала материалы следователям для процессуального решения.

В апреле следствие передало в суд дело бывшего замглавы департамента жилищно коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Сергея Демина, обвиняемого в пособничестве в получении взятки. По версии следователей, в январе-октябре 2010 года Демин возглавлял государственное бюджетное учреждение «Жилищник» и вместе с главой компании «Сантехработ» Сергеем Федосовым получал от подрядчиков взятки за подписание актов выполненных работ по обслуживанию общественных туалетов. По данным следствия, размер «откатов» с каждого контракта составлял 500 тысяч рублей, а всего обвиняемые получили 40,5 млн рублей. В октябре 2010 года Демин был задержан при получении денег. Федосова впоследствии приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Его также лишили права занимать административные должности в течение пяти лет.

В том же месяце по подозрению во взяточничестве был задержан глава департамента физкультуры и спорта администрации Новосибирской области. Его подозревали в получении 700 тысяч рублей от директора одного из новосибирских волейбольных клубов.

10 апреля к 10 годам колонии за получение взятки был приговорен бывший замглавы Магнитогорска Виталий Сидоренко. В 2008 году он вместе с местным бизнесменом Алексеем Савинковым предложил предпринимателю из Екатеринбурга участок земли в Магнитогорске под коммерческую застройку общей стоимостью 10 млн рублей в обмен на право собственности на часть строящихся зданий. Затем они предложили предпринимателю еще один участок под строительство гостиницы за 5 млн рублей. В сентябре 2009 года Сидоренко задержали при получении части этой суммы (2,7 млн рублей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию