16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4807
  • RTS1063.49
21 мая 2012, 12:52 Право

Глава уголовного розыска Никитин не собирается в отставку

Лента новостей

Депутат Александр Хинштейн ранее сообщал, что полицеский написал рапорт об уходе

UPDATE 12:52 мск

Начальник главного управления уголовного розыска МВД РФ Михаил Никитин не писал рапорта об увольнении, сообщил РИА «Новости» источник в ведомстве. Собеседник агентства рассказал, что в настоящее время Никитин находится на своем рабочем месте, а с 28 мая уйдет в плановый отпуск.

Информацию о том, что Никитин собрался уйти в отставку, сегодня распространил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он написал в Twitter, что начальник главного управления уголовного розыска составил рапорт об уходе. «Говорит, все надоело. Искренне жаль», — сообщил парламентарий. Хинштейн характеризует Никитина как «одного из последних профессионалов в системе».

14 апреля «Коммерсантъ» писал, что министр внутренних дел Рашид Нургалиев якобы предложил провести новую реформу МВД, в рамках которой предполагалось перераспределить силы между департаментами и управлениями и провести переназначения некоторых руководителей. В частности, как сообщало издание, речь шла о ротации генералов. В тот же день МВД опровергло эти данные, отметив, что ведомство не собирается инициировать новую реформу, так как еще не окончена работа по предыдущей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию