16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 мая 2012, 11:52 ПроисшествияОбщество

Поиск параметрического регистратора SSJ-100 прекращен

Лента новостей

Работы прекращены по решению российской стороны. Специалисты МЧС вернулись в базовый лагерь

Спасатели прекратили поиск параметрического регистратора разбившегося в Индонезии лайнера SSJ-100, сообщили РИА «Новости» в МЧС. Операция прекращена по решению российской стороны, команда из 10 работавших на месте катастрофы специалистов МЧС уже вернулась на вертолете в базовый лагерь, отметил собеседник агентства.

Пассажирский лайнер Sukhoi Superjet-100 разбился во время демонстрационного полета 9 мая на острове Ява, врезавшись в гору Салак. На борту самолета находились 37 пассажиров и восемь членов экипажа — все они погибли. Тела погибших начнут выдавать родственникам 23 мая — работы по идентификации тел завершены, индонезийская сторона занимается оформлением необходимых документов.

В ходе спасательной операции был найден один из двух бортовых самописцев, который зафиксировал последние два часа разговора в кабине пилотов. Качество записей, по словам представителя рабочей группы, оказалось достаточно высоким, а сами записи разговоров о первом и втором демонстрационных полетах борта 97004 между пилотами и наземными диспетчерскими службами сохранились полностью вплоть до момента крушения.

Россияне принимали активное участие в расшифровке записей. В частности, необходимое для этого оборудование было доставлено в Джакарту из Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию