16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4837
  • RTS1066.35
21 мая 2012, 12:48 ФинансыОбществоНедвижимостьПравоКриминал

В Москве задержаны риелторы, заподозренные в мошенничестве

Лента новостей

Полиция подозревает учредителей «Территории Недвижимости» в незаконном завладении квартирой стоимостью 6,5 млн рублей, владелец которой был найден мертвым

Столичные полицейские задержали главу агентства «Территория Недвижимости» Артура Богомолова и соучредителя — гендиректора Алексея Демьянова, а также ряд начальников отделов и риэлторов, которые подозреваются в незаконном завладении квартирой на 6,5 млн рублей в Москве. Об этом сообщает главк МВД по Москве.

По данным ведомства, в августе прошлого года, сыщики задержали Богомолова и Демьянова при госрегистрации перехода прав собственности на квартиру по улице Генерала Глаголева. Один из задержанных предъявил паспорт на имя владельца квартиры, в нем была вклеена его фотография. Также он представил договор купли-продажи между владельцем и коммерческой компанией, говорится в сообщении. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Полицейские вскоре выяснили, что настоящий владелец квартиры бесследно исчез, однако позже его тело было найдено на северо-западе Москвы. В ходе следствия было установлено, что многие клиенты агентства «Территория Недвижимости» жаловались на его деятельность в суд.

В середине мая столичные следователи возбудили еще одно уголовное дело на «черных риелторов». По данным следователей, с 2007 года четверо азербайджанцев начали незаконно завладевать квартирами одиноких граждан и лиц, которые злоупотребляли алкоголем. В СКР выяснили, что на счету задержанных убийства как минимум шести москвичей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию