16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
21 мая 2012, 13:04 ОбществоПолитикаПерсоны

Якеменко не войдет в новое правительство и создаст партию

Лента новостей

И.о. главы Росмолодежи собирается создать партию, которая сделает Россию «максимально благоприятным местом для жизни и работы людей будущего»

Исполняющий обязанности главы Росмолодежи Василий Якеменко собирается покинуть свой пост и создать политическую партию, которая, по его обещанию, сделает Россию комфортной для «людей будущего», сообщает РИА «Новости».

Якеменко заявил, что не собирается продолжать работу в новом правительстве. По его словам, главным итогом его работы стало то, что его ведомство смогло «фактически впервые» сосредоточить внимание государства на проблемах молодежи и создании для них возможности для развития. «Логичным для себя я посчитал создание партии, основная задача которой — сделать Россию максимально благоприятным местом для жизни и работы людей будущего», — сказал Якеменко.

В феврале министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко обещал, что после выборов президента РФ у Росмолодежи появится новый молодой руководитель (Якеменко 27 мая исполняется 42 года).

Якеменко возглавляет Государственный комитет РФ по делам молодежи, переименованный позднее в Федеральное агентство по делам молодпжи (Росмолодежь), с 2007 года. С 2000 года он был главой движения «Идущие вместе», а с 2005 по 2007 годы — «Наши», Якеменко до сих пор остается комиссаром этого движения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию