16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
25 мая 2012, 09:30 ОбществоПравоКонфликты

Житель США признался в громком убийстве ребенка в 1979 году

Лента новостей

С исчезновения шестилетнего Итана Пэтца 33 года в стране развернулась масштабная кампания по поиску пропавших детей

Житель Нью-Джерси Педро Эрнандес признался в убийстве в 1979 году шестилетнего мальчика Итана Пэтца, сообщает Reuters. 51-летний Эрнандес арестован полицией Нью-Йорка. Он признал, что 33 года назад заманил ребенка на небольшой продуктовый рынок, оглушил его, а затем поместил тело в пластиковый мешок и выбросил в мусорку. Теперь задержанному будет предъявлено обвинение в убийстве второй степени.

Сегодня исполняется ровно 33 года с того дня, когда из нью-йоркского пригорода Сохо пропал Итан Пэтц.

Накануне сотрудники отдела по розыску пропавших лиц задержали Эрнандеса в городе Кэмден (штат Нью-Джерси) и доставили его на допрос. В полицейском участке подозреваемый сказал, что раскаялся и чувствует облегчение после признания. На след предполагаемого преступника полиция вышла после того, как он сболтнул кому-то из своих родственников и знакомых, что «поступил плохо и убил ребенка в Нью-Йорке».

Расследование дела о пропаже 6-летнего Итана Пэтца велось все эти 33 года. Месяц назад полицейские и агенты ФБР проводили раскопки в подвале многоквартирного жилого дома в Соха, где в последний раз видели мальчика. Останков обнаружено не было. Дело Итана Пэтца все еще расследовалось отделом по поиску пропавших без вести. Формально мальчика признали умершим в 2001 году.

Итан Пэтц пропал 25 мая 1979 года. В тот день родители впервые разрешили ему одному проехаться две остановки на автобусе. Родители мальчика не прекращали поисков. Итан Пэтц стал первым ребенком, чьи фотографии стали печатать на пакетах с молоком. В 1983 году президент Рональд Рейган провозгласил 25 мая — день пропажи Итана Пэтца — Национальным днем пропавших детей. Педро Эрнандеса в 1979 году по подозрению в похищении мальчика не задерживали. Долгое время полиция полагала, что к преступлению причастен педофил Хосе Антонио Рамос, который отбывал срок в Пенсильвании (по другому обвинению). В 2004 году суд на Манхэттене признал Рамоса виновным в похищении Итана Пэтца, хотя подсудимый вину не признал. В 2009 году журналистка Лиза Коэн написала посвященную Итану Пэтцу книгу «После Итана».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию