16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
25 мая 2012, 17:24 ОбществоКонфликтыПерсоны

Экспертиза нашла портрет Вассермана на спорных футболках

Лента новостей

Интеллектуал требует компенсацию за продажу футболок с «Онотоле»

В суде по делу об использовании образа Анатолия Вассермана компанией «Мэриджэйн», которая торгует одеждой и чехлами для сотовых телефонов, представлены результаты экспертизы, сообщает пресс-агент Sharks Media.

Проверку проводил эксперт Содружества экспертов Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина, профессор кафедры судебных экспертиз Александр Зинин. По данным пресс-агента, эксперт подтвердил, что нанесенное на футболки изображение — действительно портрет Вассермана.

Очередное судебное заседание состоится 13 июня.

Адвокат Вассермана Илья Новиков обратился с иском о взыскании с «Мэриджэйн» компенсации за незаконное использование имени, псевдонима и изображения Вассермана, а также компенсации морального вреда в ноябре 2011 года. По утверждению истца, компания производила и продавала в интернет-магазине футболки и чехлы для мобильных телефонов с портретом эрудита и псевдонимом «Онотоле» без его разрешения.

В «Мэриджэйн» отрицали сходство интеллектуала с портретом на своих товарах, обосновывая это тем, что в рисунке можно узнать практически любого бородатого мужчину в очках. «Это собирательный образ. Изделие называется «Хорошо осведомленный человек». Это может быть, например, Менделеев», — говорил ранее BFM.ru юрист ответчика Илья Подольский. По его мнению, Анатолий Вассерман не может ограничивать использование прозвища, данного интернет-пользователями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию