16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
25 мая 2012, 21:30 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Зубков останется главой совета директоров «Газпрома»

Лента новостей

Функции шерпы России в G8 и G20 исполнит Станислав Воскресенский, рассказал Аркадий Дворкович

UPDATE 21:30 мск

Бывший первый вице-премьер Виктор Зубков останется председателем совета директоров «Газпрома», рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

По его словам, Зубков «будет максимально интенсивно заниматься этой работой». «Будут ли у него еще какие-то дополнительные виды деятельности, решать и ему, и тем, кто может сделать ему соответствующее предложение», — отметил Дворкович. В середине мая обсуждался вопрос о выплате Зубкову 22 мая «Газпромом» 22,2 млн рублей с оговоркой, что Зубков на тот момент уже не будет госслужащим. В этом году вознаграждение председателю совета директоров «Газпрома» впервые попало в материалы для голосования. Новый состав правительства был оглашен 21 мая. Зубков в него не вошел.

Дворкович выразил несогласие с идеей о том, что администрация президента может дублировать функции министров. «За формирование и реализацию политики отвечает правительство Российской Федерации, за формирование стратегии, определение основных направлений внутренней и внешней политики отвечает президент. Ему в этой работе помогают помощники и советники», — напомнил вице-премьера. Он надеется на «очень конструктивное, максимально дружелюбное сотрудничество».

Отвечая на вопрос, кто будет представлять Россию в качестве шерпы в «большой восьмерке» и «большой двадцатке», Дворкович подтвердил, что пока это будет замглавы министерства экономического развития Станислав Воскресенский. «Далее президент будет принимать решение», — подчеркнул вице-премьер.

Коснувшись темы общественного телевидения, Дворкович рассказал, что премьер-министр Дмитрий Медведев внесет предложения по кандидатуре на пост главы ОТВ сразу после принятия соответствующих законов Госдумой и подписи президента.

Изменения в законы о ОТВ были подготовлены правительством еще в начале мая. Новый телеканал должен начать работать с 1 января 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию