16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
26 мая 2012, 15:53 ОбществоПолитикаПерсоны

Абызов передал активы в трастовое управление

Лента новостей

Министр покинул все руководящие должности и посты, так как у него «физически нет возможности» сочетать политику и бизнес

Министр по связям с Открытым правительством Михаил Абызов передал в трастовое управление все свои активы, передает РИА «Новости».

Абызов рассказал, что так как 18 января он поступил на госслужбу, в соответствии с решением президента «выполнил все необходимые действия, касающиеся своих активов», а также «покинул все руководящие должности и посты, связанные с управлением проектами». Министр заверил, что уже восемь месяцев не связан с бизнесом. «Просто мне физически нет возможности — с одной стороны, а с другой стороны, я никоим образом не вмешиваюсь и не отношусь к работе тех компаний, которые раньше возглавлял», — объяснил Абызов.

Ранее об аналогичных действиях доложил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он подчеркнул, что поручил трастовому управлению и свои активы, и то, что принадлежит супруге.

Абызов — один из самых богатых в новом правительстве России. Согласно журналу Forbes, на момент поступления на госслужбу (18 января президент Дмитрий Медведев назначил его своим советником) Абызов владел состоянием в 1,2 млрд долларов. Абызов работал начальником департамента инвестиционной политики РАО «ЕЭС России», гендиректором ООО «УК «Кузбассразрезуголь», председателем совета директоров ООО «RU-COM».

21 мая Абызов вошел в правительство Дмитрия Медведева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию