16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5534
  • RTS1602.53
24 апреля 2009, 17:59 Компании

Спрос на сталь в мире во II квартале может сократиться

Лента новостей

Падение спроса грозит исчезновением неконкурентоспособных компаний и снижением цен на сталь

Сокращение спроса на сталь во II квартале 2009 года прогнозируют мировые сталепроизводители. Как пишет The Wall Street Journal, падение спроса приведет к еще большим убыткам компаний отрасли.

Кроме того это грозит исчезновением неконкурентоспособных компаний и снижением цен на сталь. На сегодня по сравнению с тем же периодом прошлого года снижение цен на отдельные металлы достигло 50%.

Как отмечает газета, ранее производители стали рассчитывали, что I квартал станет наихудшим в 2009 году по финансовым результатам. К такому выводу они пришли, заметив признаки восстановления в автомобилестроении и других отраслях, а также благодаря господдержке компаний.

Однако в марте производство стали сократилось на всех рынках, включая менее пострадавший китайский. В США падение производства составило 52%, в Европе — 44%, добавляет издание.

Как пишет газета, о проблема заключается в том, что сталепроизводители весной наращивали производство в расчете на появление новых строительных проектов в Китае. Однако запуск проектов начнется не сразу, а у компаний остается слишком много сырья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию