16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
28 мая 2012, 09:36 ПравоКриминал

Чичваркин готов дать показания против сотрудников отдела «К»

Лента новостей

По его утверждению, фигуранты «игорного дела» причастны к распродаже машин из автопарка бизнесмена

Бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин готов дать показания против бывших сотрудников 37-го отдела Бюро специальных технических мероприятий по делу о распродаже в Москве его личного автопарка, сообщает газета «Известия». «У меня есть документ, подтверждающий преступные действия начальника 37-го отдела БСТМ Фарита Темиргалиева. Я уже известил российские спецслужбы о готовности дать против него показания», — сказал Чичваркин. По его словам, он собирается сделать дать показания на территории Великобритании.

Источник в спецслужбах подтвердил изданию готовность допросить Чичваркина. По его словам, спецслужбам неважно, где проводить допрос, но если Чичваркин изъявит желание приехать в Росиию, он будет включен в программу защиты свидетелей. Собеседник газеты рассказал, что речь идет о распродаже в Москве личного автопарка Чичваркина, после того как он покинул Россию. Это преимущественно дорогие иномарки: Mercedes, BMW, Porsche. Единственная машина, которую бизнесмен вывез из России, — это реплика «Волги М-21» на основе джипа Porsche-Cayenne. По словам работника спеслужб, доверенности на иномарки были выписаны на имя персонального водителя Чичваркина, который якобы затем продал по бросовым ценам весь автопарк бизнесмена через Темиргалиева. Газете не удалось получить комментарий адвоката Темиргалиева о претензиях к нему со стороны Чичваркина.

9 июня 2011 года Басманный суд Москвы санкционировал арест Фарита Темиргалиева. Также был арестован и его заместитель Дмитрий Куликов. Их обвинили в получении взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье. Показания против них дал бывший сотрудник прокуратуры Дмитрий Урумов. Они до сих пор находятся под арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию