16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
18 декабря 2007, 10:27

"Интеррос" заблокировал выделение рисковых геологоразведочных активов

Лента новостей

Представители ХК «Интеррос» и миноритарных акционеров не приняли участие в заседании совета директоров ОАО «Полюс Золото».

По информации радиостанции Business FM, со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС, так акционеры выступили против принятия решения по выделению из компании геологоразведочных активов.

Как стало известно ранее, у компаний очень много лицензий, которые необходимо развивать, но «для этого нет средств, поэтому надо срочно принимать решения».

ХК «Интеррос» выступает против выделения геологоразведочных активов по предложенной схеме, назвав ее «несправедливой», поскольку оно не прибавляет стоимости акционерам, а наоборот ведет к утрате ими контроля над геологоразведочными активами.

По мнению члена экспертного совета по геологии Минприроды РФ Евгения Козловского, «дробление геологоразведочных активов негативно повлияет на текущую и перспективную стоимость компании».

Ранее уже сообщалось, что «Полюс Геологоразведке» планируется передать 11 лицензий на месторождения: Панимбинское, Декдеканское, Кючус, Бамское, Зыряновское, Раздолинское, Восточное, Чай-юрья, Мукодек, Апсаканское, Пинигина. Для развития этих месторождений предполагается допэмиссия акций компании в пользу существующих акционеров – уставной капитал компании должен быть увеличен в 45 раз, до 4, 5 млрд. руб. с оплатой акциями региональных предприятий — держателей лицензий.

ОАО «Полюс Золото» – ведущий российский производитель золота, входящий в число крупнейших мировых производителей по объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Якутия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории