16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1637.70
25 апреля 2009, 20:41 Компании

На саммите в Софии одобрили все проекты трубопроводов

Лента новостей

Участники газового саммита в Софии поддержали все инфраструктурные проекты в регионе, направленные на диверсификацию поставок углеводородов, включая и те, которые конкурируют друг с другом

Участники газового саммита в Софии поддержали все инфраструктурные проекты в регионе, направленные на диверсификацию поставок углеводородов, включая и те, которые конкурируют друг с другом, передает Reuters со ссылкой на итоговую декларацию встречи.

В том числе и российско-итальянский газопровод «Южный поток», и потенциально конкурирующий с ним газопровод Nabucco.

При этом все участники встречи подчеркнули, что Юго-Восточная Европа занимает стратегическое положение, соединяя таких производителей газа как Россия, страны Центральной Азии, Каспийского региона, Ближнего Востока и Северной Африки с транзитерами в черноморском бассейне и европейскими потребителями. В этой связи важность региона будет только возрастать, говорится в коммюнике.

Двухдневный энергетический саммит, в котором приняли участие представители 29 государств, был созван по инициативе болгарского президента Георгия Пырванова (Georgi Parvanov). Россию на встрече представлял министр энергетики Сергей Шматко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию