16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3192
  • RTS1187.85
29 мая 2012, 19:33 ФинансыОбществоПерсоны

Прокуратура Москвы требует возбудить дело за «МММ-2011»

Лента новостей

Следователям МВД направлены документы для возбуждения уголовного дела по статье «покушение на мошенничество»

Прокуратура Москвы направила в столичное Главное следственное управление при ГУ МВД России материалы для возбуждения уголовного дела по статье «покушение на мошенничество» в связи проектом «МММ-2011», сообщает Генпрокуратура.

Решение принято после проверки данных об отказе в возбуждении дела по факту неправомерных действий неустановленных лиц, которые посредством ряда интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их денежных средств в «МММ-2011», после чего похищали деньги.

Постановление об отказе в возбуждении дела признано незаконным. В прокуратуре напоминают, что проект «МММ-2011» является финансовой пирамидой.

Он существует с января 2011 года. Основатель «МММ-2011» Сергей Мавроди настаивал, что его новое детище — это обычная «касса взаимопомощи». «Просто люди обмениваются между собой деньгами. Все, больше здесь ничего нет. Ни деятельности, ничего», — заверял Мавроди. По его словам, формально в новом проекте он «никто», просто дает людям советы на сайте и никаких денег за это не получает.

«МММ-2011» функционировал не только в России, но и на пространствах СНГ. Для сравнения, в Белоруссии, где были открыты отделения «МММ-2011», уже в марте этого года пятерых арестовали за незаконную предпринимательскую деятельность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию