16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1182.53
29 мая 2012, 20:51 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

Сбербанк продал проблемные активы более чем на $1 млрд

Лента новостей

По словам главы банка Германа Грефа, была продана почти половина активов, полученных в период кризиса

Сбербанк продал почти половину проблемных активов, которые были получены в период кризиса, более чем на миллиард долларов. Об этом в интервью телеканалу RT рассказал глава банка Герман Греф.

Он сообщил, что в планах банка каждый месяц определять, какое число активов должно быть реабилитировано, какое — продано.

Герман также затронул тему приватизации Сберьбанка, отметив, что рынок должен быть готов к поглощению такого большого количества акций. «Все-таки это будет самая крупная сделка за всю историю российской приватизации», — подчеркнул он, добавив, что продажа банка — это не совсем приватизация. По его словам, акции банка будут продаваться не по закону о приватизации, так как он принадлежит Центробанку РФ. «Но в принципе все правила будут распространены и на нас», — сказал Греф.

24 мая глава Сбербанка в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что приватизация пакета акций финансовой организации, возможно, состоится в 2012 году.

Ранее первый зампред Банка России Алексей Улюкаев отметил, что регулятор не склонен спешить с приватизацией 7,6% акций Сбербанка. Он напомнил, что, в соответствии с решением Национального банковского совета, приватизация пакета акций была запланирована на 2011-2013 годы.

Изначально приватизация 7,6% Сбербанка должна была пройти в сентябре 2011 года. Но уже в середине октября прошлого года зампред правления Сбербанка Белла Златкис заявила, что в 2011 году акции вряд ли будут проданы из-за сложной ситуации на мировых финансовых рынках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию