16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3736
  • RTS1144.30
30 мая 2012, 16:40

Остановлено производство Ferrari, Maserati и Lamborghini

Лента новостей

Землетрясение в Италии остановило производство люксовых спорткаров — Ferrari, Maserati и Lamborghini. Заводы компаний находятся в непосредственной близости от эпицентра стихии

Землетрясение в Италии остановило производство люксовых спорткаров — Ferrari, Maserati и Lamborghini. Заводы компаний находятся в непосредственной близости от эпицентра стихии. Повреждений на них нет, однако из соображений безопасности производство авто временно приостановлено.

Итальянские автопроизводители могут столкнуться с проблемой нехватки комлектующих.

По словам обозревателя The Wall Street Journal Джонатана Уэлша, с этим же столкнулись компании Toyota и Honda после землетрясения в Японии:

«Как сообщили сами автопроизводители, бедствие не повредило здания и все сотрудники живы. Однако вопрос в том, как это в дальнейшем отразиться на бизнесе. Многое зависит от поставщиков деталей. Безусловно, у компаний есть поставщики по всему миру, но основная их часть находится в Италии. Для того, чтобы найти альтернативу потребуется время. Поэтому, в первую очередь, автопроизвоители будут выяснять, насколько серьезные проблемы из-за стихии могут возникнуть у их поставщиков».

Закрыт также завод производителя мотоциклов Ducati в Болонье.
В здании завода выбило несколько окон, все сотрудники были эвакуированы. Как отмечается, производство будет возобновлено в ближайшее время.

Землетрясение на севере Италии магнитудой 5,8 баллов унесло жизни 19 человек.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории