16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3186
  • RTS1153.55
27 апреля 2009, 10:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

НПФ Сбербанка будет работать в филиалах материнской компании

Лента новостей

В любом отделении ОАО «Сбербанк России» граждане смогут заключать договоры на оказание услуг обязательного пенсионного страхования с НПФ самого Сбербанка

В любом отделении ОАО «Сбербанк России» граждане смогут заключать договоры на оказание услуг обязательного пенсионного страхования с НПФ самого Сбербанка. О подписании соответствующего договора между банком и его негосударственным пенсионном фондом пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что объем рынка обязательного пенсионного страхования (ОПС), на который выходит Сбербанк, оценивается в 400 млрд рублей, а основной игрок на нем — госкорпорация «Внешэкономбанк» (ВЭБ). Текущая доля НПФ Сбербанка на рынке составляет 3%, а на 1 октября 2008 года он занимал 23-е место по объему пенсионных резервов (1,6 млрд рублей). По словам президента фонда Галины Морозовой, в 2009 году фонд компании планирует заключить 100-200 тысяч новых контрактов по оказанию таких услуг, против среднего уровня прошлых лет, 20-30 тысяч новых клиентов в год. На 1 октября у указанного НПФ насчитывалось 55 тысяч клиентов по ОПС и 172,7 тысячи человек по негосударственному пенсионному обеспечению.

Аналитики, опрошенные изданием, подчеркивают благоприятные перспективы НПФ Сбербанка, говоря о том, что такой филиальной сети (1200 отделений самого Сбербанка; общее число подразделений группы Сбербанка — более 20 тысяч) нет ни одного из конкурентов.

Как отметила Морозова, данное сотрудничество готовилось 1,5 года, за этот период разработана платформа, обучен персонал и «урегулированы технические моменты». Она добавила, что за использование платформы Сбербанка НПФ будет платить ему «на рыночных условиях», однако президент фонда не указала конкретный размер комиссии. Как передает издание, по оценкам президента Ханты-Мансийского НПФ Максима Филатова, НПФ будет компенсировать банку себестоимость заключения каждого договора, 300-350 рублей.

Как сообщал BFM.ru, по данным Пенсионного фонда РФ, в 2008 году общее число заявок на перевод накопительной части пенсии, направленных в 100 действующих на территории России НПФ, составило 2,166 млн штук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию