16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июня 2012, 09:35 ВалютаФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

Греф советует хранить деньги в долларах и рублях

Лента новостей

Если речь идет о долгосрочных вкладах, то вкладывать в евро можно, считает глава Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф советует в период нестабильной ситуации в европейской экономике хранить вклады на депозитах в надежных российских банках в долларах и рублях. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде». По словам банкира, можно вкладывать деньги в евро, если речь идет о долгосрочных вкладах. «А при коротком сроке, может быть, и имеет смысл обменять их», — сказал он, добавив, что не стоит забывать и о британском фунте, швейцарском франке и о сингапурском долларе.

По словам Грефа, он лично не намерен избавляться от евро. Глава крупнейшего российского банка пояснил, что за этой валютой стоят такие экономики как Германия и Франция. «И они справятся с этой проблемой, хотя еще раз повторю — нужно быть готовым к колебаниям курса и, возможно, инфляции в еврозоне», — добавил он.

Отвечая на вопрос о перспективе роста рубля, Греф отметил, что он может как рухнуть, так и укрепиться. «Никто из серьезных людей прогнозов на этот счет давать не станет», — сказал он, добавив, что все зависит от ситуации в Европе, на сырьевых рынках. Греф также считает, что россиянам нужно привыкать к волатильности рубля, и не бежать обменивать рубли на доллары.

По данным ММВБ-РТС, курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов 31 мая подрос на 72 копейки и остановился на отметке 33,48 рубля (таким образом доллар за текущую торговую неделю подорожал на 5%), курс евро вырос на 83 копейки до 41,42 рубля.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что говорить о нестабильности курса рубля, рисках или ухудшающейся ситуации на валютном рынке неправильно. По его данным, сложившийся курс рубля «на самом деле… существенно не зашкаливает за параметры» коридора, определенного Центробанком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории