16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3845
  • RTS1149.37
1 июня 2012, 10:09 РынкиФинансыСпорт

«Формула-1» повременит с IPO

Лента новостей

Группа окончательно не отказывается от идеи провести публичное размещение акций

Formula One Group отложила публичное размещение акций на Сингапурской бирже, сообщает Reuters. Группа не отказывается окончательно от идеи провести IPO и объясняет решение ситуацией, сложившейся на мировом финансовом рынке. 31 мая от IPO отказалась британская ювелирная компания Graff Diamonds, в планы которой входила продажа акций на миллиард долларов, а еще ранее — российская соцсеть «ВКонтакте».

Агентство отмечает, что после неудачного IPO Facebook наблюдается охлаждение крупного бизнеса к публичному размещению акций. О планах компании CVC, которой принадлежит 63,4% «Формулы-1», провести IPO группы сообщалось в конце марта. Formula One Group собиралась выручить на бирже от 2,5 до 3 млрд долларов, а инициатором IPO выступал промоутер «Королевских гонок» Берни Экклстоун. По результатам размещения стоимость чемпионата могла составить 10 млрд долларов. Сингапурская биржа была выбрана в связи с тем, что популярность гонок в этом регионе растет — там проводятся пять из 20 этапов гоночной серии.

CVC привлек для консультаций Goldman Sachs. Инвестфонд, в свою очередь, плнировал нанять еще несколько кредитных организаций для проведения IPO. Согласно информации на сайте CVC Capital, годовая выручка «Формулы» составляет 1,55 млрд долларов, а численность персонала — 200 человек.

Facebook провел IPO 18 мая. Акции соцсетинаа момент закрытия торгов на бирже NASDAQ стоили 38,23 доллара. Торги начались с опозданием из-за технического сбоя на бирже. В пиковые моменты цена доходила до 45 долларов за акцию. 21 мая стоимость акции упала до 34,03 доллара, то есть почти на 25% с 18 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории