16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5159
  • RTS1645.45
27 апреля 2009, 13:51 Авто

ОПК договорилась с японскими компаниями о сотрудничестве

Лента новостей

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) и ведущие японские судостроительные и судоходные компании подписали меморандум о сотрудничестве в области строительства крупнотоннажных судов и судов-газовозов

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) и ведущие японские судостроительные и судоходные компании Mitsubishi Heavy Industries, Mitsui & Co., Nippon Yusen Kabushiki Kaisha подписали меморандум о взаимопонимании для делового сотрудничества, говорится в сообщении ОПК

В рамках сотрудничества ОПК планирует осуществить модернизацию своих судостроительных мощностей на «Северной Верфи» и Балтийском заводе. Это позволит российской корпорации строить крупнотоннажные суда, в том числе, суда-газовозы. 

В частности, стороны, подписавшие меморандум, планируют участвовать в тендерах в рамках программы ОАО «Газпром» по производству судов для транспортировки сжиженного газа со Штокмановского месторождения и в программах других компаний, участвующих в разработке российского арктического шельфа. 

ОПК — одна из крупнейших в России диверсифицированных корпораций, управляющая активами общей стоимостью более 300 млрд рублей. В корпорацию входят такие судостроительные и проектные предприятия, как – «Северная верфь», «Балтийский завод» и конструкторское бюро «Айсберг».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию