16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5511
  • RTS1632.30
27 апреля 2009, 14:24 Финансы

Россия выделит $2,4 млн на проектную деятельность ЭСКАТО

Лента новостей

Россия выделит 2,4 млн долларов в ближайшие два года на проектную деятельность Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана

Россия выделит 2,4 млн долларов в ближайшие два года на проектную деятельность Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Алексей Бородавкин, выступая на 65-й сессии ЭСКАТО в Бангкоке. Его слова приводятся на сайте МИД РФ.

Чиновник, в частности, отметил, что Российская Федерация, являясь континентальным евразийским государством, поддерживает проекты ЭСКАТО по развитию наземного транспорта и смешанных перевозок. «Особенно это касается формирования трансконтинентальных железнодорожных и автотранспортных маршрутов Восток-Запад и Север-Юг», — подчеркнул Бородавкин.

Кроме того, замминистра сказал, что Россия готова активно сотрудничать с азиатскими соседями по обеспечению энергетической безопасности в регионе, так как располагает значительными энергетическими ресурсами в Сибири и на Дальнем Востоке. «С этой целью в направлении тихоокеанского побережья прокладываются новые нефте- и газопроводы, строятся мощности по переработке углеводородного сырья, ориентированные на экспорт в страны Азии и Тихого океана», — резюмировал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию