16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
2 июня 2012, 20:28 ОбществоПолитикаКонфликты

Аргентинские фермеры бастуют против повышения налогов

Лента новостей

Они приостановили продажу зерна и сои

Фермеры крупнейшей сельскохозяйственной области Аргентины начали забастовку, прекратив на девять дней продажу зерна, передает Reuters. Они протестуют против увеличения правительством налогов.

Протест фермеров в провинции Буэнос-Айрес не должен сильно повлиять на отправку зерна и сои из Аргентины, которая является крупнейшим мировым экспортером, так как перерабатывающие предприятия и порты обычно имеют на своих складах запасы продукции на несколько дней.

Губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли считается потенциальным преемником действующего президенты страны Кристины Фернандес (президентские выборы пройдут в 2015 году). До настоящего времени ему удавалось сохранять хорошие отношения с фермерами. Однако на этой неделе Сциоли смог протолкнуть через Конгресс предложение о повышении налогов, несмотря на сопротивление некоторых законодателей, сочувственно относившихся к жалобам фермеров. После засухи в декабре и начале января фермеры пострадали от наводнений, в результате чего их доходы значительно понизились.

К забастовке 3 июня собираются присоединиться члены профсоюза FARER — фермеры из провинции Энтре-Риос на северо-востоке Аргентины. Они в знак протеста против повышения налогов и проводимой правительством сельскохозяйственной политикой прекратят продажу зерна на неделю.

В марте в Аргентине бастовали портовые рабочие, что привело к задержке отправки зерна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории