16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
3 июня 2012, 13:05

Картина Хлебникова «Пока ночь не разлучит нас» откроет «Кинотавр»

Лента новостей

23-й по счёту фестиваль российского кино по традиции пройдёт, главным образом, в гостинице «Жемчужина»

23-й по счёту фестиваль российского кино по традиции пройдёт, главным образом, в гостинице «Жемчужина». Откроет форум картина Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит». Об этой ленте и об атмосфере накануне открытия фестиваля говорит кинообозреватель сайта «Фильм-Про» Илья Кувшинов:

«У зимнего театра уже стоят желтые стулья, которые завтра наполнятся зрителями на вечерних показах фильмов на площади, вешают везде баннеры фестивальные. А так в принципе пока здесь ситуация спокойная. На самом деле, история должна быть достаточно интересная именно конкретно в фильмах Хлебникова в основе лежит неординарный сюжет, необычный для фестивального кино. Хотя я, наверное, сказал бы, что мне на «Кинотавре» интереснее посмотреть нового Шамирова, новый его фильм, новую работу Шумилова и, наверное, фильм Дуни Смирновой «Кококо»».

В основу фильма открытия «Пока ночь не разлучит» легла статья из журнала «Большой город» - сборник подслушанных разговоров, срез столичного общества, рассказала программный директор «Кинотавра» Ситора Алиева:

«Это реальные эпизоды, записанные в ресторане Пушкин. Принципиально важно, что это малобюджетная лента, которая стоила 3 копейки, снималась в одном месте. Борис тоже сделал такой шаг в сторону, снял совсем другое кино, не имеющее ничего общего с предыдущими лентами, для него это хороший риск».

«Кинотавр» завершится 10 июня.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории