16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
3 июня 2012, 19:52 ОбществоПолитикаПерсоны

Лавров обсудил с Эштон Сирию и Иран

Лента новостей

В Санкт-Петербурге открывается XXIX саммит Россия-ЕС

Министр иностранных дел Сергей Лавров встретился в Стрельне с Высоким представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Стороны обсудили актуальные вопросы международной повестки дня с акцентом на ситуацию вокруг иранской ядерной программы и положение в Сирии», — говорится в сообщении ведомства. Встреча дипломатов прошла в преддверии XXIX саммита Россия-ЕС, который начинается в Санкт-Петербурге. В город уже прибыл президент Владимир Путин, который ранее посещал Францию и Германию. Как сообщает РИА «Новости», саммит открыл неформальный ужин Путина, председателя Европейского совета Xермана Ван Ромпея и председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу.

В переговорах примут участие еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и ряд других представителей Евросоюза. Помимо Сирии и Ирана, Москва и Брюссель планируют обсудить кризис евро.

В ходе посещения Парижа Путин заявил, что у России нет особых отношений с Сирией. «У нас ни объема торгово-экономических связей нет, ни настоящего военного сотрудничества нет», — напомнил президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию