16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 июня 2012, 12:17 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

В суд передали дело о ДТП с авто экс-губернатора Мишарина

Лента новостей

Водителя бывшего главы региона обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности гибель человека

Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело о ДТП с участием служебного автомобиля бывшего губернатора региона Александра Мишарина, сообщает Следственный комитет России.

В суд направлено дело в отношении 32-летнего водителя автохозяйства правительства региона Дмитрия Черкасова по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель водителя встречного автомобиля Юрия Дружинина и тяжкий вред здоровью Мишарина. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для определения территориальной подсудности.

Следствие установило, что 1 декабря 2011 года около 21 часа Черкасов вез губернатора в автомобиле Mercedes-S500 по трассе «Екатеринбург-Серов». На 206 километре дороги он нарушил правила дорожного движения и столкнулся с двигавшейся по встречной полосе «Волгой-Siber», за рулем которой был 65-летний Дружинин. Водитель «Волги» от полученных травм скончался на месте, а Черкасов и глава региона получили серьезные травмы. Мишарин пришел в себя 3 декабря. Его лечение продолжилось в немецкой клинике, откуда его выписали 28 декабря. Губернатор перенес пять операций. Черкасов получил перелом тазовых костей и разрыв печени.

Ранее следствие сообщало, что машина губернатора ехала со скоростью выше 90 км/ч. Водитель правительственного авто не учел дистанцию до патрульного Audi-А4, который ехал впереди, лишив себя возможности затормозить и избежать столкновения. Черкасов пропустил момент, когда Audi стал снижать скорость, а когда это обнаружил, начал маневрировать в нарушение правил ПДД, в результате чего и столкнулся с «Волгой», в которую врезалась ехавшая за ней Skoda Octavia.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию