16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
4 июня 2012, 16:07 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Прохоров создал «Гражданскую платформу», но без него

Лента новостей

В нее войдут всего 500 человек. Приоритет — муниципальные выборы в городах с населением более 500 тысяч человек

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Миллиардер Михаил Прохоров объявил о создании политической партии «Гражданская платформа», сообщает РИА «Новости». В партию будут входить всего 500 человек — минимальное для регистрации партии число членов, отметил Прохоров. По состоянию на 15:54 мск на сайте Прохорова было подано 94,3 тысячи электронных заявок на вступление в партию миллиардера. В марте их было около 70 тысяч.

Сам Прохоров в партию не войдет. По словам миллиардера, цель партии — «держать лицензию» для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах. Приоритет «Гражданской платформы» — муниципальные выборы в городах «500 плюс», добавил политик. «Именно там живут наиболее деятельные люди — это каркас России», — считает Прохоров.

Голосование за название партии Прохорова было открыто 22 марта. Предлагались, в том числе, «Новая Россия», «Ё-партия», «Демократическая партия России», «Россия 2.0» и «Свободная Россия».

В конце апреля появилась информация, что вместо партии Прохоров хочет создать общественное движение. Сам политик напомнил, что «создание качественной сетевой структуры — это всегда большая рутинная работа, занимающая много времени и не требующая громких заявлений и активного пиара». Комментируя состояние политической жизни в России, Прохоров ополчился в своем ЖЖ на «нанопартии»: «Как бы странно это ни звучало, но лично я не вижу, зачем гражданам расходиться по нанопартиям, с их невразумительными претензиями на левизну или правизну». По мнению бывшего кандидата в президенты России, «кредит доверия у малочисленных организаций, которые будет позволено создать в соответствии с новым законодательством, ничтожен».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию