16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
4 июня 2012, 16:12 ПроисшествияОбществоНедвижимостьПравоКриминал

В Петербурге лидер «черных риелторов» получил пожизненное

Лента новостей

На счету банды шесть убийств

Суд в Петербурге приговорил главаря банды «черных риелторов» рецидивиста Никамагомеда Каранаева, известного в преступном мире под кличкой Мага, к пожизненному сроку заключения, сообщает СКР.

Все 14 членов данной группы были признаны виновными в создании преступного сообщества и участии в нем, убийстве и приготовлении к нему, мошенничестве и покушении на него. Так, 10 подсудимых были приговорены к лишению свободы от 2,5 до 22 лет, трое их соучастников получили условный срок: 2, 3 и 3,5 года.

По данным следствия, преступники с 2004 по 2007 год незаконным путем завладели 8 квартирами и убили 6 человек. По материалам следствия, их жертвами становились социально незащищенные граждане, которых обманом вывозили из Санкт-Петербурга. «Заметая следы преступлений, злоумышленники жестоко расправлялись со своими жертвами», — говорится в сообщении. Нанесенный «черными риелторами» ущерб следствие оценило в 10 млн рублей.

29 мая в Москве полиция задержала участников банды «черных риелторов». Всего в данную группу входили 11 человек. По данным МВД, злоумышленники продавали квартиры вместе с проживающими в них пенсионерами. Кроме того, в случае смерти пенсионеров «черные риелторы» подделывали документы, дающие право на наследование имущества по завещанию. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию