16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4313
  • RTS1228.34
5 июня 2012, 13:44

Трубы не выдержали нагрузки

Лента новостей

Челябинский трубопрокатный завод обратился в правительство за помощью. Предприятие оказалось в тяжелой долговой ситуации из-за кризиса 2008-09 годов

Челябинский трубопрокатный завод обратился в правительство за помощью. Об этом пишет сегодня российская пресса. Предприятие оказалось в тяжелой долговой ситуации из-за большого количества краткосрочных кредитов взятых в период кризиса 2008-09 годов.


Один из крупнейших производителей труб в России нуждается в госгарантиях на сумму до 30 млрд рублей. Средства необходимы для реструктуризации долга. Иначе предприятию угрожает банкротство. Комментирует главный экономист BNP Paribаs по России и СНГ Юлия Цепляева:

«В текущей ситуации, во-первых, будет выдаваться больше госгарантий, для того чтобы поддержать предприятия и позволить им заимствовать дёшево — это с одной стороны. И, с другой стороны, государство будет напрямую поддерживать предприятия, как это было сделано в 2008–2009 году в случае ухудшения ситуации, в случае если нас накроет второй волной кризиса, чем допускать неплатежи и вливания в банковскую систему — просто, может обойтись дороже».

В этом году ЧТПЗ стал лидером по отгрузке труб большого диаметра и сумел сократить долги. Также известно, что эта компания — не единственная, кто просил помощи у государства.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию