16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4352
  • RTS1219.78
5 июня 2012, 16:28 ОбществоПравоПолитика

«ЕР» предлагает обложить уклонистов налогом в 13%

Лента новостей

Предлагается выплачивать его до достижения 60 лет

«Единая Россия» предлагает облагать нежелающих служить в армии дополнительным налогом в 13% до достижения 60 лет, рассказал Business FM автор законопроекта заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Документ готовят к внесению в Думу.

По мнению депутата, не надо искать уклонистов. Он полагает, что документ ударит по детям чиновников и богатых людей, которые учились за границей, а потом решили работать в России. «Пусть зарабатывают, мы же не против. Мы живем в цивилизованной стране. Не хочешь служить, откупайся», — сказал он.

Предполагается, что полученные доходы пойдут на помощь пострадавшим в боевых действиях.

Согласно данным Генпрокуратуры, число уклонистов за последние четыре года сократилось в шесть раз с 8 до 1,3 тысяч человек.

Совет Федерации ранее выступил с инициативой обязать призывников самим являться за повесткой в военкомат в течение двух недель после начала призыва. Если же призывник за повесткой не явится, то предлагается возбуждать по этому факту уголовное дело как за уклонение от призыва. Согласно апрельскому опросу Superjob.ru, инициативу не поддерживают 61% россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию