16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4306
  • RTS1223.08
5 июня 2012, 17:12 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПравоКонфликтыПерсоны

Республиканский банк обыскали по делу Егиазаряна

Лента новостей

Следователей интересуют юридические дела и выписки о движении денежных средств

В Республиканском банке проводится выемка документов в рамках уголовного дела по обвинению бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна в мошенничестве, сообщает Следственный комитет России.
Следователей интересуют юридические дела и выписки о движении денежных средств по счетам некоторых юридических лиц.

Против Егиазаряна возбуждено несколько дел о мошенничестве: одно — в конце 2010 года, другое — в марте этого года. По первому делу Егиазаряна подозревают в том, что он не выполнил договоренности с управляющим контрольным пакетом акций компании «Инвест-Центр» Михаилом Ананьевым по финансированию строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы «Москва». Следствие считает, что экс-депутат по своему усмотрению распорядился полученными 500 млн рублей.

Во втором деле фигурирует Республиканский банк. По данным следствия, Егиазарян и его доверенное лицо вынудили Ананьева оформить 80 тысяч акций «Инвест-Центра» на указанных Егиазаряном лиц, в том числе на его жену Наталью Цаголову и неформального шефа безопасности Владимира Зайцева. «Инвест-Центр» указывался владельцем компании «Центурион Альянс» (ТРК «Европарк») и «Республиканского». Как говорится в материалах дела, взамен акций «Инвест-Центра» Егиазарян обещал оформить на Ананьева равнозначные ценные бумаги (50% акций компаний «Каменный мост» и «Кремлин сайт», а также здание бизнес-центра «Даев плаза»), но не оформил. Стоимость акций «Инвест-Центра» оценивается в 5,96 млрд рублей.

С ноября 2010 года экс-депутат числится в федеральном, а с конца декабря — в международном розыске. Государственная дума год назад дала согласие на его арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию